В Беларуси вновь складывается корпоративистская система групп интересов, с тем лишь отличием от советской модели, что это уже не тоталитарный, а классический авторитарный корпоративизм.
И в Москве, и в Брюсселе, и даже здесь понимают, что Минск пока не в состоянии совершать серьезные внешнеполитические поступки без согласования со старшим партнером по СГ.
И завис президент в пространстве между Востоком и Западом. Политическими заморочками Запада и экономическим прессом Востока. И куда дальше — вопрос вопросов.
Результаты экономических игр показывают, что эффективность наказания в воспитании способности к совместной деятельности сильно варьируется от общества к обществу.
Демократизация происходит в результате создания эффективной системы сдержек и противовесов, которая уничтожает самую суть политики патронального президентства.
Мне не нравится Беларусь Лукашенко, но, пусть простят меня некоторые демократы, их Беларусь мне тоже не нравится. Этот вопрос нельзя пускать на самотек…
Но такой охлократической революции, когда придет человек с улицы — хотя в 1994 г. не с улицы, а из парламента — и заставит поверить в чудо, уже не будет. Будет другое.
Будущее надо строить с чистыми руками и благими помыслами, борясь за правду и справедливость. Именно так стремиться действовать Партия коммунистов Белорусская.
Калі вызначаць агульную глебу паміж сённяшняй Беларуссю і Еўропай, дык атрымліваецца, што гэта ўсё ж такі пэўныя каштоўнасці — але не палітычныя, а спажывецкія?..
Народы Центральной и Восточной Европы, лишь недавно добившиеся независимости, не склонны уступить даже ее малую толику, хотя реальную власть они теряют.
Сборник способствует поиску того, что объединяет противников авторитаризма и азиатчины в стране. А не того, что разъединяет сторонников европейского выбора.
Можно сколько угодно рапортовать о привлечении иностранных инвестиций в страну — в большинстве случаев за этими инвестициями стоит не потенциальный рост экспорта, а скорее приток импорта.