Публикации за 2021 год

Публикации за 2020 год

Публикации за 2019 год

Публикации за 2018 год

Публикации за 2017 год

Публикации за 2016 год

Нина Хрущева
В конечном счете ничего не меняется, и в преддверии президентских выборов 2018 году имиджу Путина как «сильного реформатора», в котором нуждается России, ущерб так и не нанесен.
Экспорт «стабильности» и «порядочности» в Италию и в Европу в целом мы успешно наладили, но реальный, а не словесный, экспорт в Италию упал за минувший год аж в 8 раз.

Публикации за 2015 год

Для «русского мира» характерно рентное поведение. Даже не капиталистическое, а феодальное. Они поднимались либо благодаря эксплуатации природных ресур…
Нина Хрущева
Как и Геббельс, Сурков понимает: когда общественная и частная жизнь превращаются в театр, не существует никакой разницы между представлением и реальностью.

Публикации за 2014 год

Александр Морозов
Насколько вся эта странная смесь постмодернизма и архаики релевантна состоянию российского общества в целом? И готова перейти от бла-бла-бла к реально…

Публикации за 2013 год

Ольга Цадко
Созданный объединением «Полісьсе»этнополитический миф представлял собой комплексный и теоретически разработанный конструкт, который кардинально противоречил ранее усвоенным мифологическим нарративам.

Публикации за 2012 год

Людмила Климкович
В обществе сильны еще рудименты семидесятилетнего периода господства коммунистической идеологии, которые выражаются в значительном утрировании значения государственной власти.
Агентство политической экспертизы, Наталья Василевич
Заходнерусісты праваслаўнай плыні грунтуюцца больш не на палітычных, этнічных канцэптах, а, хутчэй, на Праваслаўі, дзе гістарычныя даследаванні, галоў…

Публикации за 2011 год

Владимир Божанов
Авторам учебного пособия удалось по каждой изучаемой идеологии подготовить тексты с очевидными проблемными ситуациями с тем или иным уровнем трудности в их осмыслении.

Публикации за 2010 год

Можно табуировать политическую публичность. Без нее общество может обойтись. Пусть правящий режим спит спокойно. Но вот без публичности в сфере науки, …
Не имеет смысла утверждать, что подобной серией публикаций стратегия «думанья Беларуси» будет окончательно исчерпана. Но, кто желает, может попытаться исполнить это лучше или хотя бы сопоставимо.