Публикации за 2021 год

Политонелогия
Очевидно, иссяк геополитический пыл Кремля. Старость режима, которую зафиксировали в анамнезе — поправках в конституцию — не даёт совершать резких движений.
Тим Дронов
У него нет времени и нет выхода, он согласится на все условия. Может быть, потом в Минске все это он озвучит по-своему, но в Москве капитулирует.

Публикации за 2020 год

В Москве найдены правильные читатели, которые способны осознать, что «…Россия, поддержав Александра Лукашенко, уменьшила свою популярность в белорусском обществе».
Главное препятствие на пути экономической интеграции в ЕАЭС — национальные интересы. Ни одна страна евразийской «пятерки» на сегодняшний день не готова поступиться собственными интересами ради общих.

Публикации за 2019 год

Актуальная политическая повестка вводит всех нас в ситуацию чрезвычайного положения: угроза суверенитету — это радикальная постановка под вопрос самог…

Публикации за 2018 год

Дифференцированный подход к странам региона остаётся необходимым, поскольку страны Восточного партнёрства по-разному рассматривают перспективы развития отношений с ЕС.

Публикации за 2017 год

Хавьер Солана
Противопоставляя себя национализму и популизму и создавая обновленный нарратив, отвечающий сегодняшним приоритетам европейского общества, ЕС может восстановить свою легитимность и импульс к развитию.

Публикации за 2016 год

Публикации за 2015 год

Вступление Беларуси в ВТО приведет к усилению конкуренции: изменится экономическая структура рынка труда, обострятся проблемы ряда предприятий, которые уже сегодня неконкурентоспособны.
«Гибридная политика» Лукашенко резко понизила цену инкорпорации Беларуси со стороны России. От президента РФ теперь в значительной мере зависит судьба его основного союзника в регионе.
Джереми Адельман
Только тогда, когда мировые лидеры признают общий источник и взаимосвязь текущих международных кризисов, они будут в состоянии эффективно решать их.

Публикации за 2014 год

В расчете на душу населения «легких» денег мы получаем не меньше, возможно, даже больше России. Соответственно, и трудности наши близки к трудностям нефтеналивных государств.
Можно с уверенностью утверждать, что положение Нагорного Карабаха после вступления Армении в ЕАЭС будет мало чем отличаться от Абхазии, Южной Осетии или Приднестровья.

Публикации за 2013 год

Похоже, ситуация повторяется. Правда, на этот раз выторговать отмену экспортных пошлин на год раньше старта очередного этапа интеграционного объединения — ЕЭС — А. Лукашенко не удалось.