Публикации за 2021 год

Публикации за 2020 год

Публикации за 2019 год

Элла Панеях
Развитие продолжается в наибольшей степени там, где оно идет «под радарами», где у государства не получается интерпретировать некую активность как принадлежащую к этим же тенденциям.

Публикации за 2018 год

Казалось бы, какая удача: практически все ведущие производители в мире отказались от выпуска телег и карет, давайте развернем их массовое производство и завалим ими весь мир.
Процесс утяжеления «верхушки социальной пирамиды» сегодня четко фиксируется официальной статистикой. Процесс этот развивается на фоне кризиса экономической составляющей «белорусской модели».

Публикации за 2017 год

Зачем вкладывать еще миллиарды долларов в дополнение к уже вложенным, если новые производства, вероятнее всего, окажутся в той же «рыночной нише», что и старые? То есть в нише получателей госдотаций.

Публикации за 2016 год

Нина Хрущева
В конечном счете ничего не меняется, и в преддверии президентских выборов 2018 году имиджу Путина как «сильного реформатора», в котором нуждается России, ущерб так и не нанесен.
…зачем и ради чего всё это делается, власть не представляет и, похоже, даже не желает представлять. Но «для корабля, который не знает куда плывет, ни один ветер не будет попутным».

Публикации за 2015 год

Есть много примеров опыта, который принес народам процветание, но этот опыт белорусские власти повторять категорически не хотят. Дескать в нашу «уникальную модель» все это не вписывается.
Чтобы не возникало такой пустоты, бороться надо не «против», как это нередко делает наша власть и некоторые ее оппоненты, а «за», причем это «за» должно быть по-возможности конкретным.

Публикации за 2014 год

Майкл О’Салливан, Стефано Нателла
В целом, старые малые страны опережают средние и крупные страны с точки зрения экономических и социальных показателей, открытости для международной торговли, и энтузиазмом для глобализации.

Публикации за 2013 год

Очередной виток антикризисного управления страной, который был продемонстрирован на Борисовдреве — нормальное явление в системе, в которой никто не может сказать «нет» главному управляющему.