Не меньше, чем протестов, Лукашенко боится заговора номенклатуры, он опасается Кремля, и делает все, чтобы предотвратить такую возможность, включая ре…
Смену политики ведущих нефтяных экспортеров почувствуют на себе и цены на природный газ. Цена на газ ниже USD100 за тыс. куб. м. в течение следующей пары кварталов уже не выглядят такой фантастикой.
Стратегический треугольник в Евразии — Россия, Китай и США — снова в игре, а это значит, что эпоха больших геополитических игр снова возвращается. Вря…
В ближайший месяц Беларусь должна продемонстрировать серьезность намерений по диверсификации нефтяных поставок. Надо продемонстрировать готовность пок…
Для Лукашенко нет дилеммы: либо потерять власть как суверен, либо затянуть пояса — ведь власть он мог бы терять лично, а пояса предстоит затягивать подданным.
Закупка Польшей 32 американских самолётов F-35 в настоящее время и обозримом будущем не представляет серьёзной угрозы для Беларуси и России, в первую очередь, для их систем ПВО.
Возможно, ценностный кризис на Западе и успехи мягкой силы России — это шанс для проевропейских и демократических сил в Беларуси, чтобы стать по-настоящему европейцами.
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве служит своего рода компромиссом для Армении и России. В нём нет пункта о свободной торговле, что не нарушает регуляций ЕАЭС.
Российский фактор может сыграть свою роль и при обсуждении кандидатуры «преемника» А. Лукашенко, хотя вряд ли такое обсуждение релевантно для кампаний 2019–2020 годов.
В данном случае под нейтралитетом подразумевается освобождение от «чрезмерного влияния» России, так как со стороны Запада, в том числе Североатлантического альянса, такового до сих пор не наблюдается.
Сам факт визита в нашу страну после длительного перерыва столь высокопоставленного американского представителя свидетельствует о продолжении процесса нормализации двустороннего сотрудничества.
То, что власть не способна дисциплинировать неукротимую Поклонскую, свидетельствует не о том, как ее идеи крепнут, а как она слабеет под напором собственных идей.
В настоящих условиях основной задачей для белорусской внешней политики станет предотвращение втягивания страны в новый виток конфронтации между Россией и США.
Лидеры обеих сторон должны рассмотреть имеющиеся и новые предложения по снижению рисков, повышению прозрачности и предупреждению опасных военных инцидентов — пока не стало слишком поздно.
Обнародование окончательных данных расследования Международной следственной группы о причинах крушения малайзийского «Боинга» над территорией Украины …
Позиция Д. Трампа по украинскому вопросу свидетельствует о том, что политик занимает последовательные позиции, направленные на отстаивание ценностей д…
Для «русского мира» характерно рентное поведение. Даже не капиталистическое, а феодальное. Они поднимались либо благодаря эксплуатации природных ресур…
С точки зрения общественного интереса поиск оппозицией фактов коррупции ради обретения политической власти — полностью легален и одобряем, тогда как к…
Российских кредитов и отсрочек, в случае выделения кредита ЕврАзЭС в размере USD2,5 млрд, хватит на обеспечение выплат по внешнему долгу в 2015–2016 гг, но не хватит на развитие.
Сравнительно недавно Москва демонстративно приглашала к себе лидеров «Хамас» и наотрез отказывалась признавать «Хизбаллу» террористической организацие…
Очевидно, что решение проблемы санкций имеет политический характер. Но было бы наивно полагать, что отмена санкций решит все проблемы отрасли. Проблем…
Обстановка на восточном фронте складывается, мягко говоря, не особенно благоприятно. Соответственно, можно предположить, что ведется поиск содействия на западном направлении.
Национальную идею нельзя победить переговорами; но дипломатия может снизить ее агрессивные проявления. Для лидеров России и Запада пришло время вырабо…
Если Запад не перестанет игнорировать проблемы России и продолжит расширение НАТО на постсоветском пространстве, то это запросто снова приведет к появлению политики сфер влияния в Евразии.
Переизбрание Януковича на следующий срок видится весьма проблематичным. В Украине в пользу объединенной Европы стабильно высказывается ощутимое большинство граждан, причем эта тенденция укрепляется.
Если Соглашение об ассоциации с Украиной все же будет подписано, то упомянутые ограничения Россией непременно будут введены. При этом официальному Мин…
Правящая элита России прекрасно понимает необходимость реформ, более того, эпоха Путина-Медведева, проживающая свой 14-й год, не страдала от недостатка программ реформ.