Продуктивность становится маркером, который определяет статус граждан как «человеческого капитала» государства, что закономерно создает плеяду патолог…
Лучший показатель по политическому участию в сравнении с некоторыми соседними странами Беларусь получила благодаря «квотам», которые президент страны …
«Женские» профессии — это все те профессии, которые ставят своей целью обслуживать, учить, заботиться, ассистировать, при этом лишенные цели контролир…
Меры социальной защиты ориентируются на «нормативную модель», которая создает различные «маргинальные группы» и применяет к ним санкции для поддержания социальной сегрегации.
Женщины в пространстве политического воспринимаются не как автономные субъекты активности, но как объекты приложения усилий со стороны тех или иных организаций и инициатив.
Поддерживается определенный тип семей среднего класса и модель «социально благополучного воспроизводства». При этом речь идет также и о городском населении в первую очередь.
Вопросы репродуктивного и сексуального здоровья выводятся из сферы личного выбора и решения в сферу государственной политики и биополитики, где интере…
Хотя такие явления, как рост числа разводов, часто рассматриваются как симптомы «упадка морали и нравственности», их следует оценивать лишь как симптомы неизбежных социальных изменений.
Проблематика контрацепции напрямую связана с фундаментальными вопросами о том, каким образом репродуктивный процесс можно контролировать, и кто имеет право осуществлять этот контроль.
Женщины в сельской местности в наибольшей мере уязвимы применительно к рискам бедности: зарплата женщин в сельском хозяйстве составляет 88,6% от зарплаты мужчин.