Продуктивность становится маркером, который определяет статус граждан как «человеческого капитала» государства, что закономерно создает плеяду патолог…
Если женщина не планирует заводить детей, то не должна заботиться о своем здоровье? Или если женщина не может иметь детей, то ее здоровье также уже не…
Репродуктивный труд является рутинизированной монотонной практикой, которая часто позиционируется как нечто должное, как обязательный императив для же…
Социальная политика ориентирована на экономическое стимулирование семей к рождению большего числа детей. Такая модель игнорирует другие проблемы, с которыми сталкиваются родители.
Проблема «вредного производства» и тяжелых работ не ставится в Беларуси как вопрос совершенствования производства. Вместо этого ограничениям подвергается группа людей, обозначенных как «женщины».
Среди «беднейших» по индексу благосостояния больше тех, кто не использует вообще никакие методы контрацепции — 44,8%. Среди «богатейших» этот показатель составил 31,8%.
Доминирующей на уровне официальной риторики остается (нео)консервативная идеология, апеллирующая к значимости функции «воспроизводства рода» для существования нации, социальных структур, иерархий.
Вопросы репродуктивного и сексуального здоровья выводятся из сферы личного выбора и решения в сферу государственной политики и биополитики, где интере…
Единственная модель семьи, которая была представлена на двух конференциях, была достаточно консервативной и не включала другие возможные типы семей, которые существуют в реальности.
Более высокий уровень образования не гарантирует женщинам в дальнейшем карьерного продвижения, равной оплаты труда и доступа к престижным и высокооплачиваемым профессиям.
Проблематика контрацепции напрямую связана с фундаментальными вопросами о том, каким образом репродуктивный процесс можно контролировать, и кто имеет право осуществлять этот контроль.
Женщины в сельской местности в наибольшей мере уязвимы применительно к рискам бедности: зарплата женщин в сельском хозяйстве составляет 88,6% от зарплаты мужчин.