Сегодня не существует объективных причин для переноса переговорного процесса по конфликту на Донбассе из Минска в Астану, в то время как перспектива диалога между Западом и Россией остается эфемерной.
Лидеры обеих сторон должны рассмотреть имеющиеся и новые предложения по снижению рисков, повышению прозрачности и предупреждению опасных военных инцидентов — пока не стало слишком поздно.
При подготовке к учению «Запад-2017» антинатовская риторика из Москвы будет нарастать. Одновременно возрастет и интенсивность коммуникации Минска и западных столиц.
Разговоры об отработке отражения возможного вторжения со стороны России скорее следует отнести на счет влияния событий последних двух лет на психологическое состояние части белорусского социума.
Фундаментальный выбор, с которым сталкивается Европа в XXI веке, — это выбор между самоопределением и внешним доминированием. От решения этого вопрос зависит не только ее судьба, но и судьба Запада.
Расширение российского военного присутствия — очевидный знак Западу по поводу того, чья здесь зона влияния и о чьих интересах Брюсселю и Вашингтону не…
ЕС должен использовать торговую войну России против Украины в качестве основного аргумента в любых торговых переговорах с Кремлем. Ему также следует о…
Общеизвестно, что лоббистские возможности функционера в нашей стране определяются регулярностью доступа к «телу № 1». В этой связи оптимальной кандида…
Применительно к нашему региону речь может идти в теории об облетах российским самолетами границ Беларуси с соседними странами, чтобы «держать в тонусе» их военных.