Считалось привычным, что белорусско-российские трения определяют основную конфликтную ось Союза, тем более непривычным смотрится конфликт в азиатском сегменте ЕАЭС.
После 9 декабря 2010 года Лукашенко практически не делает колебаний между Россий и Западом и ведет себя как последовательный сторонник евразийской инт…
Новый подход российского руководства по уменьшению субсидирования Беларуси, который проявился примерно с 2007 года, сделал традиционно свободный досту…
Сначала планировалось, что на равнодоходные цены Россия перейдет уже к 2011 году, затем из-за неготовности экономики отложили срок перехода на 2014 го…
Всякое кризисное обострение ведет к активизации интеграционных проектов, в то время как периоды роста характеризуются определенным политико-экономическим обособлением Беларуси и России.
Минск объявил о прогрессе в реализации пяти интеграционных проектов с Россией. Не исключено, что столь долго оттягивавшийся момент сдачи «фамильного серебра» все же наступил.
Похоже, ситуация повторяется. Правда, на этот раз выторговать отмену экспортных пошлин на год раньше старта очередного этапа интеграционного объединения — ЕЭС — А. Лукашенко не удалось.
По имеющимся данным, при подписании нефтяного баланса-2014 в Беларусь Москва на этот раз хочет получить реальные гарантии по реализации 5 объявленных интеграционных проектов.
Белорусская сторона рассчитывает, что в новом документе, подписанном в формате «тройки», положение о перечислении экспортные пошлин на нефтепродукты в российский бюджет будет исключено.