В январе–феврале 2021 года по сравнению с январем-февралем 2020 года общий объем денежных доходов населения составил BYN15,5 млрд и увеличился на 11,7…
Санкции, вводившиеся Брюсселем против белорусского режима, встречались Ригой без энтузиазма под тем предлогом, что они ударят по рядовым белорусам и нанесут ущерб латвийской экономике.
На примере отношений Норвегии с ЕС видно, что вхождение в единый рынок во многом важнее сохранения полного контроля над национальными правилами и стандартами.
Вероятно, все варианты, предусматривающие существенное облегчение торгового режима с Евросоюзом, белорусская сторона считает для себя пока неприемлемыми.
Без дополнительных усилий достижение продекларированной белорусским руководством цели — полумиллиардного уровня — в ближайшем будущем может и не осуществиться.
Казалось бы, Казахстан вновь становится идеальным партнером для Беларуси. Но стоит обратить внимание на то, что теперь все чаще востребована не готовая товарная продукция, а материалы и услуги.
Ровно выстраиваются партнерские отношения с украинскими фирмами. Здесь за полугодие дебиторская зависимость белорусским организациям составила BYN 22, …
С учетом того, что Беларусь и Туркмения участвуют в китайской инициативе Экономического пояса Шелкового пути необходимо выстраивать трехсторонний формат взаимодействия.
Если необходимо «оцивилизовывать» торговлю, то правила для больших и малых городов должны быть различными, а местные органы власти и предприниматели д…
Под идеей обеспечения недорогой продукцией населения столицы с помощью магазинов шаговой доступности может скрываться проект по обеспечению нужных организаций объемами работ и закупок.
Беларусь экспортирует 55% своей сельскохозяйственной продукции. Предполагается, что 45% продукции хватает для внуреннего потребления — для 9,5 млн едо…
Наиболее вероятной силой, пролоббировавшей интересы ИП, являются собственники рынков и торговых центров: именно они в случае ухода арендаторов потеряют свои доходы.
Товар с документами, в принципе, должен облагаться ввозным НДС в размере 20% от его стоимости, но как платить этот НДС, если документов нет и быть не может?
Двадцать лет власть интенсивно боролась с собственными торговцами, активно мешала им развиваться и расти, а теперь внезапно озаботилась сохранением мелкой торговли.