Если бы женщины имели одинаковые доходы с мужчинами в течение всей жизни, глобальное богатство увеличилось бы в среднем на USD26620 на человека, что в…
Продуктивность становится маркером, который определяет статус граждан как «человеческого капитала» государства, что закономерно создает плеяду патолог…
Лучший показатель по политическому участию в сравнении с некоторыми соседними странами Беларусь получила благодаря «квотам», которые президент страны …
«Женские» профессии — это все те профессии, которые ставят своей целью обслуживать, учить, заботиться, ассистировать, при этом лишенные цели контролир…
Меры социальной защиты ориентируются на «нормативную модель», которая создает различные «маргинальные группы» и применяет к ним санкции для поддержания социальной сегрегации.
Государства принимают законы и устанавливают правила, которые ограничивают доступ женщин к системе здравоохранения, сервисам и услугам, а также к информации.
Поддерживается определенный тип семей среднего класса и модель «социально благополучного воспроизводства». При этом речь идет также и о городском населении в первую очередь.
Сведение всех функций семьи исключительно к репродукции, а семейной политики — к демографической политике и стимулированию рождаемости имеет очевидные негативные социальные эффекты.