Играет значение фактор скудости бюджета в текущей ситуации и, может быть, недовольство пассивностью в привлечении инвестиций и прочих доходов на местах.
Кто должен выполнять все эти «надо бы», «хорошо бы» и даже «необходимо»? Ровно те же люди, которые об этом заявляют, и должны быть драйверами процесса, а не просто выступать «за все хорошее».
Вступление Беларуси в ВТО приведет к усилению конкуренции: изменится экономическая структура рынка труда, обострятся проблемы ряда предприятий, которые уже сегодня неконкурентоспособны.
В Беларуси тоже долгое время рассчитывали на то, что национальные холдинги автоматически обретут конкурентные преимущества, присущие такого рода зарубежным объединениям.
Чиновники-оптимисты утверждали, что почва для создания Минпромполитики в Беларуси уже подготовлена, и сделали это холдинги. Хотя год назад премьер-мин…
После 9 декабря 2010 года Лукашенко практически не делает колебаний между Россий и Западом и ведет себя как последовательный сторонник евразийской инт…
Поскольку просто бездумная передача указаний сверху вниз очень редко приводит к успеху, очень часто возникает необходимость в «управлении по дефициту» или в «тушении пожара».
По официальным данным, в 1989 году средняя советская семья тратила на «черном рынке» 60 рублей в месяц, при том что среднедушевой доход не превышал 150 рублей.
Не так все хорошо с агрогородками, чтобы тиражировать идею на весь мир. Вариант «ни к селу ни к городу» уже по самому смыслу выражения указывает на результат.
По имеющимся данным, при подписании нефтяного баланса-2014 в Беларусь Москва на этот раз хочет получить реальные гарантии по реализации 5 объявленных интеграционных проектов.
Белорусская сторона рассчитывает, что в новом документе, подписанном в формате «тройки», положение о перечислении экспортные пошлин на нефтепродукты в российский бюджет будет исключено.