Если женщина не планирует заводить детей, то не должна заботиться о своем здоровье? Или если женщина не может иметь детей, то ее здоровье также уже не…
Апелляции к образу женщины-матери, сопровождающиеся отсылками к красоте, призваны в очередной раз подчеркнуть роль женщины как молчаливого объекта соз…
Государства принимают законы и устанавливают правила, которые ограничивают доступ женщин к системе здравоохранения, сервисам и услугам, а также к информации.
Государство отчуждают право частного решения о том, иметь или не иметь детей, в свою пользу, руководствуясь режимом «обязательного материнства». Взамен оно предлагает… сокращение социальных сервисов.
Среди «беднейших» по индексу благосостояния больше тех, кто не использует вообще никакие методы контрацепции — 44,8%. Среди «богатейших» этот показатель составил 31,8%.
Доминирующей на уровне официальной риторики остается (нео)консервативная идеология, апеллирующая к значимости функции «воспроизводства рода» для существования нации, социальных структур, иерархий.
Сведение всех функций семьи исключительно к репродукции, а семейной политики — к демографической политике и стимулированию рождаемости имеет очевидные негативные социальные эффекты.
Указ о льготном кредитовании не делает репродуктивные технологии более доступными. Скорее он призван обслуживать и поддерживать рыночный формат доступ…
Проблематика контрацепции напрямую связана с фундаментальными вопросами о том, каким образом репродуктивный процесс можно контролировать, и кто имеет право осуществлять этот контроль.